Beasiswa Bank Shinhan Indonesia

PT. Bank Shinhan Indonesia bekerjasama dengan FEB UGM mengadakan program pemberian beasiswa kepada mahasiswa/i dengan kriteria sebagai berikut:

1. Mahasiswa/i adalah Warga Negara Indonesia (WNI).
  2. Mahasiswa/I berada di tahun ke 3 atau 4.
  3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.25.
  4. Mahasiswa/i tidak sedang dalam menerima bantuan beasiswa dari pihak lain.
  5. Beasiswa diberikan kepada mahasiswa/i dengan program studi sesuai kesepakatan antara pihak Universitas dengan PT. Bank Shinhan Indonesia.
  6. Sertifikat kemahiran bahasa asing (TOEFL/TOPIK/sejenisnya) akan menjadi poin tambahan.
  7. Bantuan beasiswa diutamakan kepada mahasiswa/i yang kurang mampu.
  8. Mahasiswa bersedia untuk mengisi formulir ketertarikan mengikuti seleksi calon pegawai Bank Shinhan Indonesia setelah lulus dari Universitas Gadjah Mada.
  9. Periode seleksi pemilihan beasiswa sebelum tanggal 22 Februari 2024.
  10. Target penerima program beasiswa Bank Shinhan adalah 6 orang .
  11. Fakultas bersedia melakukan publikasi kegiatan pemberian beasiswa pada website atau media sosial yang dimiliki oleh fakultas.

Adapun manfaat yang akan diperoleh mahasiswa/i dari beasiswa ini antara lain:
Diundang untuk menghadiri office tour di kantor pusat PT. Bank Shinhan Indonesia, sehingga berkesempatan mengenal secara langsung bagaimana salah satu bank terbesar di Korea beroperasional di Indonesia.
Memiliki peluang kerja dan kesempatan magang bersama PT. Bank Shinhan Indonesia.
Memiliki pengalaman dan jejaring di industri keuangan khususnya pada PT. Bank Shinhan Indonesia.