Kurikulum dan Tahapan Program Pra-Inkubasi Bisnis FEB UGM

Program pre-inkubasi bisnis adalah sebuah program yang diadakan oleh Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM untuk mendorong mahasiswa dalam berwirausaha dan membuat produk-produk yang kreatif untuk selanjutnya dapat dijual kepada masyarakat. Secara garis besar program Pre-Inkubasi terdiri dari 7 tahapan, yaitu Kick-Off & Innovative Talk, Briefing, Validating Idea & Product, Go to Market Strategy, Fostering & Launching Business, Mentoring, Live Pitching dan Demo Day. Seluruh tahapan ini wajib diikuti peserta dapat melanjutkan ke tahap selanjutnya yaitu inkubasi dan akselerasi.

Adapun tahapan dari program Pra-Inkubasi Bisnis FEB UGM terdiri dari:

1. Kick Off & Innovative Talk
Diadakan untuk mengenalkan program Pra-Inkubasi dan membagikan pengalaman founder bisnis terkait pengalamannya.

2. Briefing
Memberikan perkenalan secara rinci mengenai program Pra-Inkubasi.

3. Validating Idea & Product
Mengenalkan peserta mengenai cara mencari Unique Selling Point (USP) dan memberikan pemahaman terkait apakah ide bisnis peserta layak untuk diterapkan.

4. Go to Market Strategy
Memberikan penjelasan mengenai bagaimana cara menerapkan strategi pemasaran yang baik dan mengatur operasi bisnis untuk mencapai keberlanjutan sebuah bisnis.

5. Fostering and Launching Business
Memberikan pemahaman mengenai Pitch Deck dan cara menerapkan strategi untuk membuat bisnis berkembang.

6. Mentoring
Pendampingan untuk melakukan brand checking dan feedback terhadap ide bisnis peserta.

7. Live Pitching & Demo Day
Penilaian terhadap ide bisnis peserta dan penentuan pemenang yang akan lolos ke taham inkubasi.