PROGRAM MOOD BOOSTER SELAMA UAS DI LINGKUP FEB UGM

Dalam rangka mengkampanyekan kesehatan mental di kalangan mahasiswa FEB UGM, Student Wellness and Personal Development Center (SWPDC) dan Career and Student Development Unit (CSDU) FEB UGM menyelenggarakan kegiatan edukasi kesehatan mental serta membagikan makanan dan minuman sehat kepada mahasiswa FEB yang sedang menjalankan Ujian Akhir Semester (UAS).  Program yang ber-tagline “ Mood Booster : Happy Tummy, Happy Soul” tersebut bertujuan untuk mengkampanyekan pentingnya kesehatan mental yang dapat berkontribusi pada performa akademik yang optimal. Edukasi ini diberikan melalui kalimat motivasi yang tertera dalam sticker serta flyer edukasi kesehatan mental yang dapat diakses secara online. Bersamaan dengan edukasi tersebut, paket makanan dan minuman sehat juga diberikan kepada mahasiswa, seperti buah – buahan, protein bar, biskuit oat, susu, sari kacang hijau, susu kedelai, serta jus buah dalam kemasan. Kegiatan ini berlangsung selama 10 hari UAS sejak tanggal 4 Desember – 15 Desember 2023.

Mahasiswa menyampaikan perasaan senang setelah mendapatkan bingkisan snack, sehingga mereka bersemangat kembali. Selain itu, saat membaca pesan yang ada di sticker, mereka juga merasa diapresiasi atas usaha yang telah mereka lakukan. Mengutip kalimat yang disampaikan oleh mahasiswa, “Terkadang kita lupa jika kita sudah berusaha, padahal setiap hal kecil itu penting.”